Morelia, Mich., 31 de octubre de 2011.- Con 160 alumnos, este día dio inicio la licenciatura en Nutrición Humana, que forma parte de la Facultad de Ciencias Médicas y Biológicas “Dr. Ignacio Chávez”; durante la ceremonia de inicio de cursos, el secretario general de la Universidad Michoacana, Egberto Bedolla Becerril, dijo a los nuevos alumnos que deben sentirse orgullosos por entrar a formar parte de una institución que busca dar respuesta a la demanda de educación a jóvenes no sólo de Michoacán sino la mayoría de los estados del país, pero además con calidad.
En breve ceremonia efectuada en la Facultad de Medicina, Bedolla Becerril, quien asistió en representación del Rector Salvador Jara Guerrero, resaltó que el programa de Nutrición Humana es una carrera “totalmente pertinente en el país”, debido a los problemas de salud que se enfrentan en la actualidad como sobre peso, diabetes, presión arterial y desnutrición.
El funcionario universitario dio la bienvenida a los alumnos de la nueva licenciatura, y les dijo que están ingresando a una universidad de calidad, que se distingue por dar oportunidad de estudio a todos los jóvenes que lo solicitan y que cumplen con los requisitos establecidos, aun cuando provengan de otras entidades.
Recordó que a nivel nacional, sólo el 30 por ciento de los jóvenes en edad de estudiar tienen acceso a instituciones de nivel superior, cuando hay algunos países desarrollados donde esa cifra llega al 90 por ciento, de ahí que es de resaltarse el esfuerzo que hace la universidad Michoacana para atender la demanda.
Por su parte, la coordinadora de la licenciatura en Nutrición Humana, Selene Tenorio Ramos, explicó que este programa educativo inicia con 160 alumnos y 16 profesores para este primer semestre.
A su vez, el director de la facultad, Agustín López Hernández, afirmó que se trata de un programa educativo novedoso, por su propuesta curricular y contenidos, al ser un programa modular por competencias.
Resaltó la importancia de esta nueva licenciatura, en el sentido de que busca prevenir y mejorar las condiciones de la sociedad, al atender causas de morbilidad y mortalidad tales como la diabetes, presión, obesidad y desnutrición.
Asistieron a la ceremonia el director del Hospital General “Dr. Miguel Silva”, Rafael García Tinajero, en representación de la Secretaría de Salud; Ricardo Ponce Reyes, por parte del ISSSTE, y Luis Estrada, del IMSS.
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Georgina Morales Gutiérrez
Coordinadora de Prensa
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